dimanche 30 novembre 2014

Le menu COUP DE POUCE !

Ce soir vous recevez ? Ou vous voulez simplement faire plaisir à toute la famille ? Pas de panique, voici un délicieux menu "COUP DE POUCE" tiré du livre CUISINE MOI qui ravira à "COUP SUR" les papilles de tous !!!

L’ENTRÉE
TAPENADE MAISON FACILE ET ÉCONOMIQUE
6-8 personnes
Pas de cuisson, prêt en 5 minutes
 
Liste des courses
250 g d'olives noires
6 files d'anchois
3 c. à café de câpres au vinaigre
1 gousse d'ail
10 cl d'huile d'olive
Matériel
Un mixeur

Préparation
Égouttez les filets d'anchois et les câpres. Mettez tous les ingrédients dans le mixeur en ajoutant doucement l'huile d'olive jusqu’à obtenir une pommade. Et voila ! Cette tapenade se conserve quelques jours au frigo avec une fine pellicule d'huile d'olive. A savourer sur des toasts grillés !!!

LE PLAT
POISSON AU LAIT DE COCO
4 personnes
Cuisson : 20 minutes
 
Liste des courses
600 g de poisson en tranches ou en filets
3 gros oignons
3 poivrons (des 3 couleurs)
1 citron vert
1 boite de lait de coco
gingembre
Sel, poivre
Cumin

Préparation
Arrosez le poisson de jus de citron et laissez macérer 30 minutes minimum. Faites revenir les oignons et les poivrons hachés 10 minutes environ. Faites dorer le poissons. Réunissez le tout et ajoutez le lait de coco, 1 cuillère à café de gingembre râpé, le sel, le poivre et le cumin. Laisser mijoter 10 minutes environ. Servez avec du riz bien sur !!!

 LE DESSERT
CRUMBLE A LA FRAISE
4 personnes
Cuisson : 25 minutes
 
Liste des courses
400 gr de fraises
2 pommes
20 g de sucre
15 gr de beurre
Pour le crumble :
70 gr de beurre mou
35 g de sucre
35 gr d'amande en poudre
85 g de farine
Du sucre glace.

Préparation
Préchauffez le four à 160 C. Pelez les pommes et coupez-les en gros cubes. Prélevez la pulpe de la vanille. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes, le sucre, la pulpe de vanille, et la gousse. Faite cuire 15 minutes. Retirez la gousse. Équeutez les fraises et coupez-les en deux. Ajoutez-les aux pommes hors du feu. Dans un saladier. mélangez le beurre, la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte qui ressemblerait a du gros sable. Disposez ensuite le mélange pommes-fraises dans un moule. Émiettez le crumble sur les fruits. Faites cuire au four environ 25 minutes. Dégustez tiède. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir ! Et pour les gourmands ... ajoutez une boule de glace a la vanille !!!



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